bells

(no subject)

Продолжаем профанацию итальянского Возрождения. На очереди - краткий обзор сюжетов (к некоторым из них мы потом еще вернемся).
bells

Итальянское Возрождение своими глазами

Для тех, кто еще (вдруг) не читает меня в Facebook, дублирую сюда.
***
Эту идею я обдумывал довольно давно, но все время что-то не складывалось. И тут случилась самоизоляция - оправданий больше не осталось. Так что с удовольствием и некоторым душевным трепетом представляю вам цикл лекций "Итальянское Возрождение своими глазами".
Главная цель этих лекций - не рассказывать историю и теорию, как по учебнику, не сосредотачиваться на шедеврах, а показать интересное, особенно если оно обойдено вниманием.
Первый блок будет посвящен базовым понятиям: что, на чем и с помощью каких приемов рисовали итальянские художники. А в конце блока мне хотелось бы сделать отдельную лекцию, посвященную ответам на ваши вопросы (если таковые появятся) - их можно задавать в FB под анонсом лекций, в комментариях к роликам на YouTube или мне лично любым известным вам способом: так у нас получится настоящее обсуждение, как будто никакой изоляции нет и все мы собрались вместе дружеской компанией.
Поехали!

Лекция 0 (вступительная)
Лекция 1
bells

Музыкальные итоги года

По традиции предварительные итоги года - только музыкальные, поскольку для меня год задался на события: два изданных перевода (и пять уже в очереди. а не в столе), три смены работы (и четыре месяца безработицы), и с личным, вроде, тьфутьфутьфу.
В общем список, который, как водится, будет еще пополняться. Звездочек нет - в топе только завсегдатаи. И это меня слегка печалит: из относительных новичков "выстрелили" только Yola и Blato Zlato, но ни та, ни другие до топа немного не дотянули. С другой стороны, отличных новых альбомов на 1 больше, чем в прошлом году, а разочарований почти нет - вдруг тенденция?

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )