J. Andrey Manoukhin (j_j_j) wrote,
J. Andrey Manoukhin
j_j_j

Category:

Не только free

Понравилось очень:



Chip Taylor - Dad & the Monkey (2020)


Loudon Wainwright III - I'd Rather Lead A Band (2020)


Понравилось:




Andrew Grimm - A Little Heat (2020)


Eva Eastwood - Candy (2020)


Hank Thompson - Cheaper Tricks (2020)


Joachim Cooder - Over That Road I'm Bound (2020)


John Lennon - Gimme Some Truth (2020)


Melody Gardot - Sunset In The Blue (2020)


Pacific Range - High Upon The Mountain (2020)


Squirrel Nut Zippers - Lost Songs Of Doc Souchon (2020)


The Mountain Goats - Getting Into Knives (2020)


The Pilgrim - ...From The Earth To The Sky And Back (2020)


Thomm Jutz - To Live in Two Worlds, Vol. 2 (2020)


Townes Van Zandt - Somebody Had To Write It (2020)


Остальное:




Anja Lechner & Francois Couturier - Lontano (2020)


BaBa ZuLa - Hayvan Gibi (2020)


Bella White - Just Like Leaving (2020)


Brent Cobb - Keep 'em On They Toes (2020)


Chris Smither - More from the Levee (2020)


Danielle Miraglia - Bright Shining Stars (2020)


Dawn Landes - ROW (2020)


Dis, Dat 'N' D'Udda - Jazz'n RazzMaTazz (2020)


Dolly Parton - A Holly Dolly Christmas (2020)


Donal Hinely - Diary of a Snowflake (2020)


Donna Mogavero - End Of The Drive (2020)


Gina Deluca - Better Than Chocolate (2020)


Jeremy Ivey - Waiting Out The Storm (2020)


Jerry Gilmore - Songs for Veterans & Patriots (2020)


Kelley Swindall - You Can Call Me Darlin' If You Want (2020)


Kronos Quartet - Long Time Passing: Kronos Quartet and Friends Celebrate Pete Seeger (2020)


Leslie Pereira & The Lazy Heroes - Good Karma (2020)


Michael Wollny - Mondenkind (2020)


Mipso - Mipso (2020)


O'Hooley & Tidow - Live At St. George's (2020)


Ramblin' Boots - Ramblin' Originals (2020)


Sandra McCracken - Patient Kingdom (2020)


Sarah Streitz - Cut Flowers (2020)


Shem Sharples - Strange Sounds from the Wreckage (2020)


William Elliott Whitmore - I'm With You (2020)


Wind And The Willows - Ode To Shady Grove (2020)


Слова:

Andrew Grimm: мрачноватая американа, переходящая в альт-кантри. Приятно.
Chip Taylor: очередной "ничуть не хуже" в компании Джона Платании и Тони Меркаданте. Я, честно говоря, уже не понимаю, как этому человеку удается столько лет писать такие крутые песни. А Джон, оказывается, на отца похож.
Eva Eastwood: псевдоним может дезориентировать, но настоящая, очень похожая фамилия - Östlund - сразу выдает шведку. Но шведку, влюбленную в Америку 50-60-х и особенно рокабилли - без всяких приставок "нео": без героических соло и с немного пыльным звуком, т.е. достаточно аутентичное. Респект.
Hank Thompson: бог знает откуда выкопанные очередные концертные записи кантри-гиганта Хэнка Томпсона с обложкой в духе эпохи расцвета вестерн-свинга. Звук препоганейший, но эти песни стоят прослушивания.
Joachim Cooder: очередной альбом даже особенно не пытающийся выйти из тени отца Йоахим построил на материале "дяди" Дэйва Мейкона, исполненном в африканском ключе, причем основную партию Йоахим играет на мбире (разновидность калимбы). Не знаю, что в итоге вытягивает запись, исходные песни, необычность звучания или непосредственность исполнителей (включая, естественно, и Рая), но слушается интересно.
John Lennon: начав слушать "окончательную" версию ленноновской антологии, я решил, что это просто топ, лучше не будет: звучание действительно очень хорошее, хотя разительных изменений, например, от бокса 10-летней давности я не нашел. Но чем дальше, тем больше у меня появлялось вопросов. Какова, скажем, цель этого двухдискового издания? Просто собрать все "лучшее"? Тогда где Mother и Real Love? Наиболее разнообразное? Тогда многовато баллад. Самое радикальное? Angela устарела, это уже истеблишмент, явно не хватает Nobody Loves You When You're Down and Out или Serve Yourself - и это если еще не считать Woman Is the Nigger of the World, которую в 2020-м может издать только самоубийца или Патти Смит. Короче говоря, для первого знакомства слишком радикально, для фаната - ничего нового.
Kronos Quartet: где-то к середине прослушивания я начал подумывать, что старина Пит был не так у неправ насчет топора. Есть много способов сделать трибьют фолкеру, в том числе, наверное, и для струнного квартета (одного из лучших в мире). Как при таких вводных можно было получить такую мерзость (да еще и включить туда не-Сигеровские песни?)
Loudon Wainwright III: после огромного успеха Boardwalk Empire и особенно саундтрека к этому сериалу можно было делать ставки, кто первым запишет с оркестром Винса Джордано полноценный альбом. Я рад, что это оказался Лаудон - впрочем, он и спел там больше всех. Материал 20-30-х, исполнение аутентичное, ирония Лаудона потрясающая - почти как у Утесова, только без местечковости. В общем, однозначный топ.
Melody Gardot: отстраненная и даже немного холодная, но обворожительная Мелоди с прекрасными крунерскими стандартами на разных языках, исполненными в ритме боссановы.
Squirrel Nut Zippers: каждый раз слушаю и поражаюсь, как же с такими идеями можно было развалить группу. Теперь все немного не то, и сколько бы Джимбо ни набивал вокалистов и вокалисток, сколько бы ни привлекал хороших музыкантов, все это кажется только калькой с могучего hot-саунда первых альбомов SNZ.
The Mountain Goats: удивительно мелодичный, даже фолковый альбом - в творчестве Джона Дарниеля, как ни странно, встречаются и такие.
The Pilgrim: итальянский психоделик, напоминающий Spirit и немного Crazy Horse. Взял послушать для развития кругозора, а оказалось неплохо.
Thomm Jutz: тот случай, когда блюграсс не напрягает, потому как служит фоном для фолкера.
Townes Van Zandt: сколько было помпы: "Впервые в США песни Таунса без всяких примесей...", а оказалось, обычная радиозапись, еще и не лучшая. Хотя Таунса, по-моему, можно слушать всегда, жалко, материала у него (по понятным причинам) было немного. Удивительно, как это при таком количестве всевозможных байопиков про него фильм до сих пор не сняли.
Tags: review
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments