J. Andrey Manoukhin (j_j_j) wrote,
J. Andrey Manoukhin
j_j_j

Category:

Не только free

Понравилось очень:



Adam Green - Engine of Paradise (2019)


Eilen Jewell - Gypsy (2019)


Vinicio Capossela - Ballate Per Uomini E Bestie (2019)


Понравилось:




Alasdair Roberts - The Fiery Margin (2019)


Bonnie Prince Billy, Bryce Dessner & Eighth Blackbird - When We Are Inhuman (2019)


Charlie Parr - Charlie Parr (2019)


Devendra Banhart - Ma (2019)


Jorma Kaukonen - 2019-03-03 McCabe's Guitar Shop, Santa Monica, CA (2019)


Los Straitjackets - Channel Surfing EP (2019)


Sam Baker - Horses and Stars (2019)


Søren Bebe Trio - Echoes (2019)


Остальное:




Amy Speace - Me and the Ghost of Charlemagne (2019)


Ana Egge - Is It the Kiss (2019)


Barb Jungr - Bob, Brel and Me (2019)


Chrissie Hynde with The Valve Bone Woe Ensemble - Valve Bone Woe (2019)


D.H. Scott - My Body Longed for the Summer (2019)


Dalton Domino - Songs from the Exile (2019)


David Wax Museum - Line of Light (2019)


Daymé Arocena - Sonocardiogram (2019)


Geir Draugsvoll & Mette Rasmussen - Piazzolla: Time of Life (2019)


I See Hawks in LA & The Good Intentions - Hawks With Good Intentions (2019)


Iiro Rantala - My Finnish Calendar (2019)


Jesca Hoop - STONECHILD (2019)


Kronos Quartet - Terry Riley: Sun Rings (2019)


Marcus Shelby Orchestra - Transitions (2019)


Melanie Horsnell - Trobairitz (2019)


Mike Teardrop Trio - Till The Dawn (2019)


Rachel Sermanni - So It Turns (2019)


Sarah Jane Morris & Tony Rémy - Sweet Little Mystery: The Songs Of John Martyn (2019)


Sunny War - Shell of a Girl (2019)


The Schmoozenbergs - Awaken (2019)


Zach Brock, Matt Ulery, Jon Deitmeyer - Wonderment (2019)


Country Music: A Film by Ken Burns (The Soundtrack) (2019)


Слова:

Adam Green: ровно то, чего от Адама ждали больше 10 лет, с момента выхода Sixes & Sevens - ироничное приджазованное крунерство. Но можно было записать альбом и подлиннее.
Alasdair Roberts: несмотря на то, что новый релиз сделан в той же манере, что и обычно, мне кажется, качество материала не позволило лучшему шотландскому фолкеру сделать по-настоящему крутой диск. Будем надеяться, это всего лишь разовый прокол.
Barb Jungr: самые неожиданные аранжировки Дилана и Бреля на моей памяти. И не сказать, чтобы хорошие.
Bonnie Prince Billy, Bryce Dessner & Eighth Blackbird: очередные перепевки старого материала. Не слишком удачные.
Charlie Parr: как ни странно, и у Чарли творческий кризис - новых песен всего половина, а старые сыграны достаточно плоско, без искры.
Chrissie Hynde with The Valve Bone Woe Ensemble: довольно спокойный джаз, даже easy listening, вот только современная электроника и к селу ни к городу.
Devendra Banhart: внезапно вынырнувший из небытия герой десятилетней давности записал очень легкий альбом-посвящение, который очень приятно слушать. Но не более того.
Eilen Jewell: Илин сделала шаг на территорию американы, и хит-парады это оценили. Но мне, несмотря на то, что новые песни классные, больше нравились цельные старые.
Jorma Kaukonen: два концерта (день и вечер) в одном флаконе, два с половиной часа музыки, в том числе песни с относительно новых дисков, которые я живьем не слышал. Удивительно, что в 79 лет Йорма еще весьма огурцом в гитарном плане, а в вокальном вообще звучит не хуже, чем в 50, только темп чуть ниже. Мне показалось, что дневной концерт вышел чуть более смазанным в смысле проигрышей, что несколько странно (обычно устаешь к середине 2-го часа, а здесь наоборот, разыгрался). В любом случае, с тех пор, как Йорма стал правоверным иудеем, качественные записи его концертов можно покупать, что весьма приятно.
Kronos Quartet: "юбилейное" творение Терри Райли специально для "Кроносов", как водится, весьма интересно с музыкальной точки зрения и лично для меня совершенно не слушабельно из-за многочисленных электронных и "космических" шумов.
Los Straitjackets: коротенький 4-трековый релиз с серф-обработками телевизионных тем. Вероятно, "зашло" бы лучше, если бы эти темы были у нас на слуху. А так я лично знаю только "Игру престолов", воспринимать которую серьезно очень мешает знаменитый русский текст. Но забавно, забавно.
Sam Baker: концертные записи Сэма по понятным причинам проигрывают студийным, но обычно он брал с собой в тур как минимум второго гитариста. Здесь же запись совершенно "голая" и практически немузыкальная, в более-менее монотонном бормотании Сэма знакомые песни угадываются с трудом. Но лично для меня они слишком много значат, чтобы пропускать из мимо ушей.
Søren Bebe Trio: приятный фортепианный джаз. Тот редкий случай, когда выдающийся джазист не выпендривается, а играет музыку.
Vinicio Capossela: новый альбом Виничио - монументальная, но менее концептуальная работа, чем три предыдущих его альбома (и в этом первая слабость). Вторая слабость заключается в том, что стилистически несколько песен тяготеют (чтобы не сказать цитируют) собственное твочество Виничио 00-х (с другой стороны, для меня проблематично слушать только одну вещь, La peste, которая напоминает о временах техно-кадавра Moscavalza). Однако эти слабости - только на фоне могучей дискографии Виничио. Он снова обращается к литературе, переводя на итальянский Уайлда (Баллада Редингской тюрьмы), используя мотивы Китса (La belle dame sans merci) и Франциска Ассизского (Perfetta Letizia), впервые использует симфонический оркестр, пишет выдающиеся хиты и снимает замечательные клипы. Просто глыба.
сборник Country Music: A Film by Ken Burns (The Soundtrack): сам восьмисерийный фильм я еще не смотрел (может быть, он хорош - народ хвалит), но пятидисковый саундтрек слишком наглядно демонстрирует расцвет (в 40-50-е) и особенно упадок (в 80--90-00-е) жанра кантри. Удивляет отсутствие или минимальное участие некоторых гениев (2,5 песни Джонни Кэша, ни одной Элвиса, Таунс только в кавере Вилли Нельсона) и полное отсутствие героев возрождения кантри в 00-е и тем более альт-кантри. А слушать 5 дисков ради нескольких треков, "о которых вы не знали, что это каверы", как-то глупо. В общем, не лучшая и не самая понятная антология.
Tags: review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments