J. Andrey Manoukhin (j_j_j) wrote,
J. Andrey Manoukhin
j_j_j

Category:

Италия-9, возвращение и выводы

Ужасно не люблю писать посты вроде этого, а приходится. Потому что сколько ни рассказывай про путешествие, но оно кончилось - а значит, и рассказ когда-нибудь кончится. Я и так, честно говоря, затянул (ну, тут были определенные объективные причины). Так что давайте, долгие проводы - лишние слезы.
Про отъезд рассказать особенно нечего, кроме того, что в этот день в Италии переводили часы на летнее время, и где-то перевели, а где-то нет (ужасное, чудовищное ощущение, когда садишься в автобус, чтобы ехать в аэропорт, а никто не может точно сказать, который час, и все лезут в интернет сверяться). Ну и, собственно, вытекающий из возвращения совет-вывод:
1. Если собираетесь что-то везти, забудьте про duty free, это попса и дорого. Сходите в магазин с вечера, купите все, упакуйте, и будеи вам счастье и экономия. (Мы практически так и сделали, но тут как назло в аэропорту попалась очень вкусная маленькая коломба, и...)
2. Уж и не знаю, как нам так повезло, но первый раз за 10 лет мы не открывали зонтики. И даже с собой не брали. По сравнению с прошлым годом в те же даты - просто небо и земля. Так что я опять не знаю, когда в Италии хорошая погода. (Зато после нашего отъезда наступили холода. Что только подтверждает вывод.)
3. Те, кто говорят, что Милан можно посмотреть за два дня - правы. Те, кто говорят, что нельзя, - тоже правы. Все зависит от того, что смотреть. Мы смотрели 3 полных дня и еще осталось... ну, может, не столько же, но прилично.
4. Аналогично: Брешию невозможно осмотреть за день, если вы не пробегаете мимо на всех парах.
5. Традиционное (вдруг еще кто не знает): не бойтесь в Италии пробовать незнакомую еду там, где, как вам кажется, ее быть не должно - сицилийскую кухню в Милане, апулийскую в Умбрии, неаполитанскую в Генуе. Если кажется, что красиво, волшебно, но не на месте - попробуйте: вдруг как раз на месте? Хватит уже жрать пиццу и пасту.
6. И наконец еще более традиционное: не любить Италию невозможно. Значит, следующий раз обязательно будет.

Tags: brescia, italia, lombardia, milano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments