J. Andrey Manoukhin (j_j_j) wrote,
J. Andrey Manoukhin
j_j_j

Не только free

Понравилось очень:



Bonnie Prince Billy - II (2016)


LA Salami - Dancing with Bad Grammar: The Directors Cut (2016)


Madeleine Peyroux - Secular Hymns (2016)


Slim Cessna's Auto Club - The Commandments According to SCAC (2016)


Thalia Zedek Band - Eve (2016)


Walter Sickert & The Army of Broken Toys - Phantom of the Opera - LIVE Soundtrack (2016)
Name Your Price >=0


Wovenhand - Star Treatment (2016)


Понравилось:




Ad Vanderveen - The Barn Basics (2016)


Billy Bragg & Joe Henry - Shine a Light: Field Recordings from the Great American Railroad (2016)


Kasey Chambers - Ain't No Little Girl (2016)


Marissa Nadler - Bury Your Name (2016)


Nick Cave & Warren Ellis - Hell Or High Water (Original Motion Picture Soundtrack) (2016)


Regina Spektor - Remember Us To Life (2016)


The Baseballs - Hit Me Baby... (2016)


Willie Nelson - Summertime: Willie Nelson Sings Gershwin (2016)


Остальное:




Aaron Lewis - Sinner (2016)


Amanda Shires - My Piece of Land (2016)


Carolyn Mark - Come! Back! Special! (2016)


Carrie Newcomer - The Beautiful Not Yet (2016)


Chely Wright - I Am the Rain (2016)


Cristina Branco - Menina (2016)


Devendra Banhart - Ape in Pink Marble (2016)


Fresh Cut Orchestra - Mind Behind Closed Eyes (2016)


Harold Lopez-Nussa - El Viaje (2016)


Mary Lee & the B-Side Brothers - Fighting Demons (2016)


Melanie Horsnell - Songs to Sing on a Saturday Night (2016)


Nick Cave & The Bad Seeds - Skeleton Tree (2016)


Paper Bird - Paper Bird (2016)


Passerine - Harbingers (2016)


The Dead South - Illusion & Doubt (2016)


The Handsome Family - Unseen (2016)


Walter Sickert & The Army of Broken Toys - Come Black Magic (2016)
Name Your Price >= 0


Слова:

Ad Vanderveen: удивительно, как Аду удается из такого не слишком выразительного материала сделать вполне приличный альбом - то ли харизма, то ли уверенность и какой-то внутренний шик.
Billy Bragg & Joe Henry: два хороших человека спели хорошие песни на вокзале. И, вроде бы, все хорошо. Но если бы они сделали это в студии, было бы гораздо приятнее.
Bonnie Prince Billy: то, чего мы так долго ждали (22 отличных новых трека) в чудовищно непотребном виде (две стороны аудиокассеты) - это как надо не любить своего слушателя, а? Но если вам удалось получить эти треки уже в цифровом виде, такие мелочи вас не должны смутить - это один из лучших релизов Уилла за долгие годы.
Devendra Banhart: может быть, в середине 2000-х такой альбом и был бы кому-то интересен, но сейчас не самые плохие акустические песни под гитару никто в амбиентном фоне давно уже не топит.
Kasey Chambers: короткий EP на 4 песни, 3 из которых очень хороши, а четвертая зачем-то исполнена в компании местной австралийской звезды поп-кантри Кита Урбана, о котором стоит знать лишь имя его жены.
LA Salami: полноразмерный дебют Лукмана Адекунле Салями (представьте себе, утверждается, что это настоящее имя) больше всего напоминает раннего Боуи, исполняющего Дилана. Или даже БГ, копирующего Боуи, исполняющего Дилана. Но это хорошая, яркая копия.
Madeleine Peyroux: "гранды" в этом году выступили дружно и внезапно - они (в целом) хороши, но не очень похожи сами на себя. Вот и Мадлен записалась практически в акустике, и это выгодно подчеркнуло как ее голос, так и фолк-свинговые аранжировки очень хорошего (хоть и чужого) материала.
Marissa Nadler: бонус-диск Мариссы к альбому этого года представляет собой ее собственную версию bedroom-фолка - т.е. еще больше ревера и чуть меньше качества записи. Несведущий разницы не почувствует, знаток чуть поморщится в паре мест и кивнет: да, этому материалу на основном диске не место.
Nick Cave & The Bad Seeds: еще один нестандартный альбом - фактически, мелодекламация под синтезаторный фон. Если в начале еще надеешься на мелодию, к середине становится понятно, что ее не будет. Но у Леонарда Коэна на Old Ideas это получилось хорошо, а вот Кейву, несмотря на все трагические личные обстоятельства, непростительно.
Nick Cave & Warren Ellis: собственно, киномузыка здесь составляет 60% объема, остальное - вошедшие в саундтрек песни мастеров outlaw (Таунса ван Зандта, Уэйлона Дженнингса и т.д.). На их фоне и инструменталы выглядят прилично - хотя, к чести дуэта, на это т раз они обошлись без амбиентных пассажей.
Regina Spektor: не знаю, зачем Регина Ильинична продвигает в качестве основного сингла электропоп Bleeding Heart - здесь есть гораздо более интересные и впечатляющие треки.
Slim Cessna's Auto Club: новый альбом SCAC - нечто среднее между их старым творчеством и сайд-проектом DBUK: движение к "тяжеляку" закончено, теперь группа играет практически в акустике, отчего вокальные партии Слима и Манли перестали быть такими истеричными, что можно занести им только в плюс.
Thalia Zedek Band: после кратковременного возрождения Come и жужжащего материала (A Band Called) E Талия вернулась к песенной форме, даже, я бы сказал, к акустической песенной форме. А значит, скрипач Дэвид Майкл Карри снова в игре и играет одни из лучших своих соло.
The Baseballs: полноценный камбэк немецкого рокабилли-кавер-трио - материал здесь как минимум сравним с эффектом первого альбома. Под раздачу в этот раз попали Let's Talk About Sex, Baby One More Time, I Believe I Can Fly и другие культовые вещи.
Walter Sickert & The Army of Broken Toys: удивительно, но концертный полуимпровизационный материал "живых саундтреков" выходит у WS&TAOBT прекрасно, даже когда вместо джембэндового материала содержит скрипучий полуавангардный альт-кантри. А вот собственное творчество и скучнее, и куда менее осмысленное.
Willie Nelson: одна из последних попыток вслед за Диланом поставить себе памятник при жизни силами Гершвина. Довольно удачный, хотя и категорически не оригинальный.
Wovenhand: некоторые считали, что Дэвид Юджин Эдвардс окончательно уйдет в ню-метал, ан нет - его качнуло обратно, в период между Ten Stones и The Threshingfloor. И хотя ярких хитов на альбоме нет, послушать стоит.
Tags: review
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments