J. Andrey Manoukhin (j_j_j) wrote,
J. Andrey Manoukhin
j_j_j

Италия 7: день 7, часть 1: Флоренция (дорога и гостиница)

Что можно сказать о дороге во Флоренцию? Хорошая дорога, ровная. А когда съезжаешь с RA6 на A1 (она же E35), вообще перестаешь о ней думать: едешь себе и едешь, выскакиваешь у самого аэропорта, точнее даже, у места сдачи машины.
Но тут уж судьба отомстила нам за легкую дорогу и самонадеянность. Сдавать машину предстояло с полным баком, и мы, естественно, решили заправиться как можно ближе к конечной точке. (Можно вспомнить лайфхак на тему "плюс-минус 100 км - разницы нет", но это далеко не всегда так). В принципе, все в курсе, что заправки на трассе дорогие (разница в 20 центов на литре - это прилично), а вот заправки непосредственно в районе Перетолы - вполне приличные по ценам, причем, судя по карте, прямо на кругу у аэропорта их штук 5.
Так вот: не верьте! И в самом начале отчета я даже называл причину. Некоторые считают, что Собянин - крот: нет, ребята, крот - это тот, кто перекопал всю Флоренцию от вокзала до Перетолы, причем так, что, например, на внутренней стороне упомянутого круга больше нет ни одной заправки (от слова вообще). Ладно, подумали мы, сейчас проедем по кругу чуть дальше, там, у самого аэропорта была, вроде бы, еще одна заправочка...
И да, представьте себе, она там есть, и с хорошей ценой на топливо. И мы даже ее видим - до нее метров 200. Метров 200 сплошной, глухой пробки из-за аварии. Минут 20 мы в ней постояли - ни на метр не сдвинулись. Хорошо еще, стояли у последнего разворота, и когда машины за нами начали отчаливать, мы смогли к ним присоединиться.
Через какие-то безумные промзоны выкатываем на Viale Alessandro Guidoni где-то в километре от аэропорта - и начинается квест. Двухчастный. Часть первая: найди в раскопках слева от дороги работающую заправку (уже какую угодно, по любой цене, лишь бы было). Часть вторая - попади к месту сдачи машины, не проезжая мимо аэропорта. Надо сказать, с обеими задачами без Фроси мы бы не справились. Да, она не знала, где этот безумный крот копается #прямосейчас, но зато ей хватило терпения вывести нас из лабиринта частично перекрытых односторонних (напоминаю: Флоренция!) улиц и через какие-то запаркованные дворы с узкими въездами между двух заборов доставить на место.
Урок на всю жизнь: никогда ничего не оставляйте на последние 500 метров.

Но развлечения на этом не кончились. Успешно и быстро сдав машину, мы направились к остановке наветты, чтобы добраться до аэропорта. А на остановке почему-то довольно много людей. Ну, думаем, мало ли. И только через 20 минут, когда наветта так и не появилась, Зоркий Глаз заметил, что у тюрьмы нет четвертой стены мы связали два и два, осознав, что наветта-то дворами не ходит, поэтому стоит сейчас в той самой глухой пробке. Причем мы это знаем, а остальные потенциальные пассажиры не знают.
Был произведен предварительный расчет баланса. С одной стороны - неизвестное время ожидания наветты (или пешком с прыжками через автомобильную развязку), потом ожидание автобуса, 10 евро на билет за двоих и путь от вокзала = час времени и 10 евро. С другой - вот он, таксист, готовый довезти прямо до гостиницы за 10 минут и 15 евро (в итоге получилось даже 14). Разумеется, мы погрузились в такси. (Напоследок я честно сообщил распорядителю на парковке, что наветта не придет, но он сказал, что уже в курсе).

К гостинице у нас больших запросов не было: удобства в номере, пешком до центра, ранний заезд, ранний выезд. С учетом безумных флорентийских цен было выбрано заведение с оригинальным названием Bed & Bed Peterson (сайт, 7.6 от букинга) - не bed & breakfast, а именно bed & bed, что бы это ни значило. Находится оно прямо напротив единственного в районе цветущего балкончика.



Разумеется, в 10 утра нас никуда не поселили, но дали возможность оплатить номер (картой), выдали ключи и предложили оставить вещи (хотя и не в отдельной багажной комнате, а в общем холле, что меня несколько удручило). Заведение расположено в переделанной квартире на 1 этаже (русском втором), есть лифт. Номера не очень большие, но и не маленькие.



Кровати удобные, сантехника чистая, хорошая, даже дверь в туалет запирается, а не как обычно. Есть телевизор, бесплатный wi-fi. В общем холле холодильник, чайник, кофеварка (чай, кофе и кекс бесплатные, но общие, так что могут кончиться). Девушка на ресепшне пообещала нам завтрак в постель и поинтересовалась, к какому часу его подать, но услышав, что мы собираемся выйти в 5, слегка изменилась в лице. Мы предложили ей остаться с вечера, но она не оценила.
Есть, на самом деле, и минусы. Звукоизоляция в самой квартире никакая, и если попадутся шумные соседи, ночь может стать веселой. Кроме того, Via Guido Monaco, куда выходили наши окна (часть других, насколько я понял, выходит во двор), довольно шумная, в том числе ночью, а с 5 утра по ней уже начинают часто ходить автобусы, тоже не самый удачный вариант. Впрочем, нас все устроило, и мы пошли гулять.

продолжение следует
Tags: firenze, italia, toscana
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments